Text
Sukses budidaya aneka kacang sayur di pekarangan & perkebunan
Kacang sayur telah lama dikenal dan diusahakan oleh petani di hampir semua provinsi di Indonesia. Usaha budi daya kacang sayur mempunyai peluang dan prospek yang cerah, karena selain penghasil pangan bergizi yang dapat tersedia setiap waktu dan terjangkau oleh daya beli semua lapisan masyarakat, juga menjamin tersedianya gizi yang baik dan sumber penghasilan masyarakat tani, memperluas lapangan pekerjaan, menambah penganekaragaman produk, dan melestarikan lingkungan. Penting pula dalam mendukung pencapaian swasembada berkelanjutan yang berbasis pangan, mewujudkan Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) di lahan pekarangan, dan menggelorakan gerakan Go-Green. Buku ini secara lengkap, sistematis, sederhana dan praktis menyajikan informasi dan inovasi tekonologi tepat guna tentang budi daya dan bisnis kacang sayur meliputi segmen kacang panjang tipe lanjaran dan tipe tegak (kacang tolo), kacang buncis tipe tegak, baby buncis dan kacang merah (kacang jogo), kacang kapri dan baby kapri, serta kacang kedelai sayur (edamame) dalam bentuk kultur pekarangan dan kebun yang luas secara komersial.
T00161 | 641.3565 RUK s | Kampus Cemani | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain