Text
Ekonomi Kacang Tanah; Tinjauan Keunggulan Komparatif dan Perspektif Pengembangan
Kacang tanah merupakan kelompok komoditas tanaman pangan terpenting setelah padi, jagung dan kedelai. Namun kacang tanah belum dijadikan komoditas prioritas dalam kebijakan pemerintah. Keberadaannya tidak dapat diabaikan karena banyak diperlukan sebagai bahan industri makanan, disebabkan adanya kandungan protein dan lemak nabati yang baik bagi kesehatan. Keberadaan kacang tanah di beberapa daerah dapat bersaing secara kompetitif dengan tanaman pangan lainnya.
Keuntungan privat dan sosial usahatani kacang tanah diatas normal atau memiliki kelayakan untuk diusahakan dan dikembangkan tanpa ada kebijakan dari pemerintah. Secara privat dan sosial kacang tanah memiliki keunggulan komparatif (DRCR
T00181 | 627.52 MAL e | Kampus Cemani | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain