Text
Ubi Kelapa (Uwi); Dioscorea alata L
Ubi Kelapa » ditulis sebagai buku referensi praktis untuk kuliah : Pangan dan Gizi, Ilmu Pengetahuan Bahan, Pangan Fungsional, Teknologi Pengolahan Pangan, Teknologi Umbi, dan judul kuliah sejenisnya. Mata kuliah tersebut di atas banyak diajarkan pada berbagai program studi (misalnya : Pertanian, Teknologi Hasil Pertanian, Ahli Gizi, dan Teknologi Industri Pangan). Buku ini juga dapat digunakan sebagai referensi tambahan untuk mata kuliah Management Gizi Masyarakat. Sasaran pembaca adalah Mahasiswa S1 dan Dosen Pengampu Mata Kuliah dari program studi terkait (Misalnya : Pertanian, Teknologi Hasil Pertanian, Ahli Gizi, dan Teknologi Industri Pangan) di wilayah Indonesia.
Buku ini didesain sebagai buku referensi tentang Ubi Kelapa (Dioscorea alata. L) yang merupakan bahan makanan yang biasa dikonsumsi masyarakat di beberapa daerah di Indonesia. Sebagai bahan pangan, ubi kelapa memiliki komposisi yang cukup baik, yaitu selain sebagai sumber karbohidrat juga mengandung pati, protein, serat dan gula serta merupakan pangan fungsional. Materi bahasan tentang Ubi Kelapa (Dioscorea alata L) disajikan dalam tiga topik utama dan diuraikan lebih lanjut
T00220 | 665.3 AFR u | Kampus Cemani | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain