Text
Teknologi Inovasi dalam Usaha Budidaya Tanaman Pakcoy Organik (Brassica sinensis. L)
Buku Teknologi Inovasi dalam Usaha Budidaya Tanaman Pakcoy Organik (Brassica sinensis. L)
Menurut Badan Litbang Pertanian, 2016 bahwa dalam dekade terakhir ini dimana permintaan sayuran berkualitas, sehat dan aman dikonsumsi, serta ramah terhadap lingkungan terus meningkat dari tahun ke tahun. Sejalan dengan meningkatnya tingkat kesejahteraan masyarakat dunia termasuk Indonesia. Berdasarkan data kebutuhan akan pasar produk organik, kebutuhan dunia akan Produk Organik mencapai lebih dari $ 10 milyar dengan peningkatan rata- rata sebesar 20%/th.Pada tahun 2016, bahwa luas areal tanaman organik di Indonesia diperkirakan mencapai lebih dari 425 ribu ha, dan baru sekitar 90 ribu ha atau sekitar 40% yang telah tersertifikasi atau mendapatkan sertifkat organik baik dari Lembaga sertifikasi organik (LSO) nasional dan internasional. Diharapkan dengan sosialisasi secara terus menerus dan berkesinambungan, dan akses pasar yang baik maka jumlah luas areal organik yang disertifkasi akan terus meningkat. Dilaporkan pula bahwa dari total areal organik yang telah disertifikasi, hanya sekitar 25% telah sertifkasi oleh LSO nasional. Sudah sejak lama LSO Internasional melakukan sertifikasi dari beberapa komoditas jenis tanaman sayuran daun
T00569 | 630 MAN t | location_name (Rak Agribisnis) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain