Text
Kiat Sukses Budidaya Cabai
Cabai termasuk tanaman hortikultura yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat petani di Indonesia. Selain sebagai penambah cita rasa dalam masakan atau sebagai sayuran, juga memiliki manfaat kesehatan, antara lain mencegah penyakit kanker karena dalam buah cabai terdapat kandungan lasparaginase dan kapsaisin. Buku ini berisi tentang teknik budi daya yang baik dan berwawasan lingkungan menggunakan sumberdaya alam yang ada di sekitar petani serta dilengkapi dengan gambar. Teknologi budi daya yang disampaikan meliputi dari pemilihan benih yang baik, pemilihan lahan yang cocok, cara pengolahan lahan yang baik, persemaian cabai, pemeliharaan, pemupukan, pengendalian hama dan penyakit, panen dan pasca panen. Buku ini diharapkan dapat menjadi bahan acuan bagi petugas pertanian, penyuluh, dan kontak tani dalam melakukan budi daya cabai merah
T00578 | 633.84 HAS k | location_name (Rak Agribisnis) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain