• Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Material Kriogenik

LAKSONO, Andromeda Dwi - Nama Orang;

Buku Material Kriogenik

Banyak sekali permasalahan dan tantangan yang ditemukan di era industri 4.0 ini. Permasalahan dan tantangan baru pastinya akan terus muncul seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat. Teknologi dikembangkan tujuannya untuk memecahkan masalah-masalah yang ada di masyarakat, sedangkan masalah dan tantangan muncul disebabkan oleh kurangnya fasilitas yang memadai dan belum ditemukannya teknik yang tepat untuk menyelesaikannya. Khususnya pada scope keteknikan, para engineer dituntut untuk serba bisa menyelesaikan permasalahan di semua bidang yang di antaranya bidang pangan, rekayasa sifat material, kesehatan, aerospace, alterasi material, dan lain-lain. Teknik kriogenik telah terbukti dari beberapa hasil riset yang dilakukan oleh peneliti dapat memecahkan berbagai macam masalah mulai dari kontrol kualitas pangan, pencegahan aus pada material, kanker serviks, insulasi aerospace, dan masih banyak lagi. Di dalam buku ini akan dikupas bagaimana perkembangan teknologi material kriogenik dari berbagai bidang.

Seperti yang telah diketahui bahwa pangan merupakan salah satu kebutuhan pokok yang sangat penting dalam kehidupan manusia. Setiap manusia membutuhkan pangan untuk pertumbuhan dan mempertahankan hidup. Selain itu, pangan juga berfungsi sebagai sumber energi untuk manusia melakukan aktivitas sehari – hari. Tersedianya pangan yang cukup, bermutu, dan bergizi merupakan syarat utama untuk membentuk sumber daya manusia yang berkualitas. Mutu pangan (food quality) dan keamanan pangan (food safety) harus diperhatikan oleh setiap individu dan pengelola pangan untuk mengetahui bahwa pangan aman untuk dikonsumsi dan tidak mengandung sumber penyakit maupun tidak mengandung bahan yang beracun. Oleh karena itu, pada buku ajar ini akan menjelaskan bagaimana menjaga kualitas pangan dari sisi perkembangan riset terkini.


Ketersediaan
T00594620.11 LAK mlocation_name (Rak Teknik Industri)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
620.11 LAK m
Penerbit
Yogyakarta : Deepublish., 2022
Deskripsi Fisik
xvi, 110 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-02-4143-7
Klasifikasi
620.11 LAK m
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
MATERIAL
TEKNIK INDUSTRI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Duta Bangsa Surakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik