Text
Material Kriogenik
Buku Material Kriogenik
Banyak sekali permasalahan dan tantangan yang ditemukan di era industri 4.0 ini. Permasalahan dan tantangan baru pastinya akan terus muncul seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat. Teknologi dikembangkan tujuannya untuk memecahkan masalah-masalah yang ada di masyarakat, sedangkan masalah dan tantangan muncul disebabkan oleh kurangnya fasilitas yang memadai dan belum ditemukannya teknik yang tepat untuk menyelesaikannya. Khususnya pada scope keteknikan, para engineer dituntut untuk serba bisa menyelesaikan permasalahan di semua bidang yang di antaranya bidang pangan, rekayasa sifat material, kesehatan, aerospace, alterasi material, dan lain-lain. Teknik kriogenik telah terbukti dari beberapa hasil riset yang dilakukan oleh peneliti dapat memecahkan berbagai macam masalah mulai dari kontrol kualitas pangan, pencegahan aus pada material, kanker serviks, insulasi aerospace, dan masih banyak lagi. Di dalam buku ini akan dikupas bagaimana perkembangan teknologi material kriogenik dari berbagai bidang.
Seperti yang telah diketahui bahwa pangan merupakan salah satu kebutuhan pokok yang sangat penting dalam kehidupan manusia. Setiap manusia membutuhkan pangan untuk pertumbuhan dan mempertahankan hidup. Selain itu, pangan juga berfungsi sebagai sumber energi untuk manusia melakukan aktivitas sehari – hari. Tersedianya pangan yang cukup, bermutu, dan bergizi merupakan syarat utama untuk membentuk sumber daya manusia yang berkualitas. Mutu pangan (food quality) dan keamanan pangan (food safety) harus diperhatikan oleh setiap individu dan pengelola pangan untuk mengetahui bahwa pangan aman untuk dikonsumsi dan tidak mengandung sumber penyakit maupun tidak mengandung bahan yang beracun. Oleh karena itu, pada buku ajar ini akan menjelaskan bagaimana menjaga kualitas pangan dari sisi perkembangan riset terkini.
T00594 | 620.11 LAK m | location_name (Rak Teknik Industri) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain