• Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Teknologi Pangan

Text

Teknologi Pangan

KALIKY, Nurainy - Nama Orang; WALLY, Pramita - Nama Orang; MARWAH, Andi Sitti - Nama Orang;

Buku Teknologi Pangan

Pemanfaatan tanaman sebagai makanan dan minuman yang sehat bagi tubuh kita sering kita lihat dalam kehidupan sehari-hari. Tanaman yang diolah tersebut memiliki banyak kandungan senyawa kimia yang sangat berguna bagi tubuh manusia. Misalnya penggunaan daun sirsak sebagai teh sirsak dan daun seledri sebagai jus seledri. Kedua minuman ini kaya akan senyawa antioksidan dan dapat menyehatkan tubuh bagi orang yang mengonsumsinya. Makanan dan minuman ini biasanya didapatkan dengan menambahkan bahan tambahan tertentu kedalam makanan maupun minuman tersebut. Bahan yang ditambahkan dapat berasal dari tanaman (herbal) sehingga menghasilkan produk makanan dan minuman sehat yang bersifat herbal seperti teh sirsak dan jus seledri, serta nugget ikan bubara bayam dan bakso seledri.

Nugget ikan bubara bayam adalah nugget ikan yang disubstitusi dengan penambahan daun bayam dengan tujuan menambah nilai nutrisi dan gizi dari nugget tersebut. Sedangkan bakso seledri adalah bakso ikan yang dalam proses pembuatannya digunakan daun seledri sebagai penambah citarasa dan pengawet pada bakso tersebut karena senyawa antioksidan seperti alkaloid, flavonoid tanin dan lain-lain yang terkandung dalam berbagai herbal/tanaman di atas. Selain itu, penggunaan tanaman dalam makanan berupa nugget ikan dan bakso ikan dan minuman teh dan jus ini juga dapat menambah dapat menambah kreativitas dan informasi kepada ibu-ibu rumah tangga mengenai cara mengolah produk/makanan/minuman sehat yang dapat dijual untuk menambah pendapatan keluarga dan memberikan informasi tambahan kepada masyarakat tentang produk herbal alami yang menyehatkan tubuh.

Buku ini terdiri dari beberapa pembahasan, diantaranya:

Introduksi (Daun Tanaman Sirsak, Seledri, Bayam Hijau)
Potensi Daun Sirsak Dalam Regenerasi Sel
Morfologi dan Klasifikasi Tanaman Seledri
Potensi Tanaman Bayam (Amaranthus hybridus L.)
Morfologi dan Klasifikasi Ikan Bubara (Caranx sp)
Manfaat dan Kandungan dari Tanaman Sirsak, Seledri dan Bayam
Hasil Analisis dan Pembahasan Nugget Ikan Bayam
Hasil Analisis dan Pembahasan Teh Daun Sirsak Minuman Herbal
Hasil Analisis dan Pembahasan Bakso Seledri


Ketersediaan
T00620664 KAL tlocation_name (Rak FST)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664 KAL t
Penerbit
Yogyakarta : Deepublish., 2023
Deskripsi Fisik
x, 69 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-02-6985-1
Klasifikasi
664 KAL t
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
AGRIBISNIS
TEKNOLOGI PANGAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Duta Bangsa Surakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik