Apakah Anda menganggap bahwa hidroponik sering dianggap bebas pestisida dan pasti organik? Atau, Anda menganggap bahwa sayuran hasil hidroponik itu pasti mahal? Atau, Anda malahan telah mengetahui …
Manggis merupakan salah satu komoditas buah Nusantara yang telah berkembang di hampir seluruh pelosok negeri. Potensi pasarnya cukup luas, baik di manca negara maupun di pasar demostik. Manggis jug…
Buku ini di buat untuk membantu menghasil semangka yang sesuai standard pasar internasional. Dalam buku ini dibahas ttg berbagai seluk beluk tanaman semangka mulai dari penyiapan lahan, pembenihan,…
Kultur Jaringan memperbanyak tanaman dalam kondisi aseptis, menghasilkan tanaman dengan sifat yang identik dengan induk atau sifat yang diinginkan, bebas dari penyakit, tidak membutuhkan lahan yang…
Standar mutu dan keselamatan pangan yang berkualitas tinggi dapat membantu seseorang dalam mengurangi risiko kontaminasi dan keracunan makanan. Perusahaan makanan menggunakan data dari evaluasi sen…
Buku Fisika Dasar untuk Pertanian Fisika adalah cabang dari sains yang mempelajari gejala-gejala alam seperti gerak, kalor, cahaya, bunyi, listrik dan magnet. Dapat dikatakan juga bahwa fisika adal…
Buku Psikologi berjudul Buku Corporate Social Responsibility: Upaya Meningkatkan Kompetensi Bisnis Petani Terkait Self-Efficacy, Community Resilience dan Community Well-Being merupakan karya Prof. …
Buku Teknologi Pangan Pemanfaatan tanaman sebagai makanan dan minuman yang sehat bagi tubuh kita sering kita lihat dalam kehidupan sehari-hari. Tanaman yang diolah tersebut memiliki banyak kandu…
Buku Manajemen Pertanaman: Strategi Optimal Pendekatan Pertanian Terpadu Buku Pertanian ini yang berjudul Buku Manajemen Pertanaman: Strategi Optimal Pendekatan Pertanian Terpadu karya Suherman…
Buku Manajemen Usahatani Manajemen usaha tani adalah pengelolaan atau ketatalaksanaan usaha tani yang sebaik-baiknya secara berencana, teorganisir, tersusun rapi, terarah dan terkontrol atau terken…